С обратной стороны стекла

Так расскажи: кто я? кто ты? –
Летящий снег двумя крылами
То вниз сорвётся с высоты,
То снова, растворясь в тумане,
Станцует, умиранью вслед,
Прикосновений менуэт.

Как странно скоро здесь замерз ты.
И жесты молний. Гром. Призыв.
Снова читаю безысходность
В глазах – отсутствие твоих.

Взгляни, ты где-то заблудился –
С обратной стороны стекла...
Другой здесь мир, другая я.
И кто-то там во льду разбился,
А здесь растаяла зима...

16.01.09


Рецензии