Печально

Печально… Уходит лето.
Мы осень не вместе встретим,
Ведь ты не со мной – ты где-то
Совсем на другой планете.
Так грустно шагать по лужам…
Дожди подгоняют осень…
Я, видно, тебе не нужен,
Ведь мне уже двадцать восемь!
Ты так молода на фоне
Моей непутёвой жизни.
А сердце с надрывом стонет,
И слёзы в глазах повисли…
Скатилась одна уныло –
Асфальт, как приют последний…
О чём же она просила
В задумчивый вечер летний?
Быть может, чтоб ты осталась
И снова была со мною?
Осенним дождём усталость
Бредёт за моей спиною.
Дождю, что смывает слёзы,
Доверю свои печали…
Скажу тебе тихо прозой –
Люблю, как тогда вначале…
Ответа я ждать не стану –
Боюсь, что не то услышу!
Покину пустой полустанок –
Домой… Под дождём на крышу!
И там прокричу: «Спасибо!
За то что было моею…»
А лето проходит мимо…
Пускай… Я уже не жалею…
                Осень 2008 г.


Рецензии