НЖ. 2. Холод
Я запутался средь городских путей,
Заблудился в судьбоносных лабиринтах.
И куда мне поворачивать теперь?
Неизвестное за виражами скрыто.
Холод,
Скажи мне,
Нужен ли я здесь?
Знаю, что я есть,
Но стану так я кем, каким же буду?
Холод,
Ответь мне,
Это что нашло?
Что мне принесло?
Что я получу, но что забуду?
Холод…
О душе замолвить где, о разуме?
Дух с материей затеяли те споры.
В чём-то схожи, но всё ж больше разные.
Не приемлют никакие договоры.
Холод,
Скажи мне,
Нужен ли я здесь?
Знаю, что я есть,
Но стану так я кем, каким же буду?
Холод,
Ответь мне,
Это что нашло?
Что мне принесло?
Что я получу, но что забуду?
Холод…
С малой буквы написать то иль с большой?
Много плачет тот, кто мало видел, молод.
Подхожу ко глыбе льда я за водой,
Продолжаю согревать наивно холод.
Холод,
Скажи мне,
Нужен ли я здесь?
Знаю, что я есть,
Но стану так я кем, каким же буду?
Холод,
Ответь мне,
Это что нашло?
Что мне принесло?
Что я получу, но что забуду?
Холод…
15.01.2009.
Свидетельство о публикации №109011605715
Тело тоже хочет есть.
И в холодную погоду
Чай попейте, а не воду.
Отдохните - в одночасье
Все со всем придет в согласье.
Елена Мар 28.01.2009 17:48 Заявить о нарушении