Философия толпы

Не лезть вперёд, не отставать -
Вот философия толпы
Зачем здоровьем рисковать
А что на это скажешь ты?

Ни одного не опознать
Веками стёртые следы
Их лиц не будут рисовать
Их нет в истории, увы

Будь дерзок в собственных мечтах,
Как в беге будущий призёр
Пусть говорят, что в облаках
Витаешь ты, что фантазёр

Не для того рекорды есть,
Чтобы по ним ровнять мечты,
Но вызов бросить, как протест
Пределам мнимой высоты!

2008г


Рецензии