Весенним днем

Оттаял, оттаял на улице снег,
Воздух колышется от испарений.
И, укорачивая свой век,
Я превращаюсь в комок извинений.

Зрение я напрягаю стократ,
Лицам прохожих внимаю, внимаю...
Сколько же весен длится игра:
Я тебя встречу - и не узнаю.

Невероятно, но это она!
Вон - приближается медленным шагом...
- Здравствуй, кто ты?
       - Твоя жена.
Просто я стала счастливее на год...


Рецензии