Я убегаю. Путь мой одинок...

Я убегаю. Путь мой одинок,
Там тоже боль мне распахнет объятья,
Наверно сбылось чье-нибудь проклятье
Или молитвы не услышал Бог.

Теперь другая. Мне учитель – боль,
Уж не стекло, мозаика – судьба.
Да капли несоленые со лба
О Господи, мне полюбить позволь.

Дыра зияет, завтра будет сон, -
- «Дарю дорогу сквозняку».
Страдаю я, но почему-то Он,
Наверное, не часто начеку.

Вот этот вот осколок, так красив,
Он создан не по правилам людским,
Брожу по переулкам городским,
Да не дождусь, когда вернется лифт.

Который, с гулом в небо повезет,
Сие не бег, сие есть отраженье,
Того что называется сближенье,
И очередь за ним, который год.

Ограбили, безрадостна теперь?
На две улыбки лишь монет осталось.
Сошла с ума? Да нет, я испугалась,
 И поняла, нет счастья без потерь.

Теперь не требую, прошу,
Не убегаю, а иду навстречу.
Плеча не надо, только нужной речи,
И будущее я разворошу…


Рецензии