Глюкиада

В глубине Вселенной, в космосе большом,
По песку планеты ты идёшь пешком.
Черепа людские под ногой хрустят –
Это не приколы, это Вечный Ад!

От небес прозрачных нет тут и следа,
Пред тобой разверзлась пепельная мгла.
Жаром ярко светит, эхом всё звенит
И как гром хохочет – Кто-то бубонит:

Про грехи земные муторно твердит,
Будоражит душу, нервы теребит.
Ты застыл, не дышишь, смотришь в облака
Где из клубов смрада высится гора.

Груда – кости с пеплом – это не Земля!
Мёртвая пустыня грозного царя.

Много душ безвинных демон загубил,
Глупый сброд обманом в сети заманил.
На горе проклятий чёрный идол вбил
Чтобы ты к ногам его голову склонил.

Страх окутал дымкой воспалённый мозг,
Взгляд остекленевший, к идолу прирос.
Резким эхом Кто–то приговор назвал,
И тебя на атомы кармой разорвал.

- «Слава Богу! Чудо! Вижу Солнца свет!
А в руках вспотевших сморщенный пакет.
Что всё это значит? Может это бред?
Кто на все вопросы сможет дать ответ?»

Я скажу пространно: « Это суть твоя!
А вот вывод сам уж сделай для себя!»


Рецензии