Б. Пастернаку

Дайте, прошу вас уехать
Скорым к чертям на кулички,
Где языкастое эхо
Будет мешать с непривычки.

Шляпы с большими полями
Там не снимают, там вечно
Свечи воюют и пламя,
Время воюет и Нечто.

Ветер зубрит причитанья,
Как новобранец присягу.
Люди в святых одеяньях
Нимбы бросают на шпагу.

Женщин, одетых лишь в косы,
Движутся тихие стаи.
Женщины любят вопросы -
Смертный на них отвечает.

Школьника с челкой намедни
Приняли вечным студентом...
Поезд уходит последний
К финишу с траурной лентой.

Дайте уехать.., как в вату
Звон колокольный стихает...
Мерно часы с циферблата
На пол по капле стекают...


Рецензии