Слышишь поступь тяжелую...

Слышишь поступь тяжелую
За холодной спиной?..
Видишь мысли изжеванные
Раздавленные стеной?..

Видишь в углу желаний
Недокуренные остатки?.,
Обрывки расписаний,
В упорядоченном беспорядке?..

Дрогнул свет...-
Их больше нет!

Но снова стены,-
Исходит кирпич мутной плесенью;
Пучками вены
На иглах правды повесились...

Плевками вехи,
В лабиринте темном оставлены...
Горючим смехом
Разит воздух отравленный...


Рецензии