Белый шаман

На тему одноименного романа Н. ШУНДИКА

Когда луна дрожит в предсмертных муках,
Когда волной заплещется заря,
Ко лбу свою шаман приложит руку,
И вверх посмотрит, свет благодаря…

Когда играет ветер в небе с облаками,
Когда горит звезда, как медальон святой,
Сидит шаман, недвижим, словно камень,
Природе внемлет он, объятой тишиной.

Пусть черный лжет шаман, и прячется в свет лунный,
Пусть черных духов он зовет из-под земли,
Пусть рвет он свои жилы, словно струны,
Но никогда не одолеть ему зари.

Поднимется сияющее солнце,
Покой и силу подарив земле.
По свету белому улыбкой разольется…
А нечисть захоронится во мгле…


Рецензии
Заинтересовал...Интересный стих...
Нужно будет найти и прочитать Белого шамана, много хорошего я о нем слышала, но все что-то мешало.((

С уважением

Зеленая Ромашка   16.01.2009 22:45     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Обязательно прочитайте, отличное произведение!
С уважением

Александр Викторович Гурьев   18.01.2009 13:27   Заявить о нарушении