Ты и Я

Я - чёрно-белая и пыльная картина,
Ты - ярких красок переливы и мерцание.
Внутри меня тоска и паутина,
Я бездны собственной немое созерцание.

Ты жив, хотя и чужд переживаниям,
Я превращаюсь в мраморную статую,
Но сердце бьётся с новым ожиданием
И в том меня не делай виноватою.

Я комната - заброшенная, тёмная,
А ты - окно с людьми кишащей улицей.
Луна в глазах твоих - лукавая, нескромная...
О, Ночь-Сестра, пускай желанье сбудется!

Мы не похожи так, но оба - дети Ветра,
И ты - для всех, я - будто за стеной...
Но я живу, воскреснув вновь из пепла,
Пока ты здесь... Пока ты есть со мной.


Рецензии