***
Ночь
Это Греция? Парфенон?
Колонны частые светлеют в темноте
Пропадают вверху
Это сон?
Кабины свет неуместен
Из-за того, что вверху слабо светится зарево
Или марево?
Города
Прохладно и сыро
Запахи родные
Того самого времени. Давно ушедшего
Почти забытого
Поля и леса
Возвратившего
Нас туда
Слушайте!
Тишина. Лишь ночные цикады
О, гады!
Как прекрасно!
Время! Останови свой бег!
Это невыносимо
«Что? О чём ты меня спросила?
О городе?
Что там?
Да ничего, господи!
Жуют.
Воюют друг с другом»
«Посмотри!»
Это ночная бабочка прилетела на свет
Бьётся о стекло
Где ответ?
На вопросы
Что задаём?
На незнакомый берег сходящие матросы,
Корабля,
По имени «Жизнь»
«У тебя тёплая рука
Не торопись. Не отнимай, пока»
Как тогда,
Тысячу лет назад
Она спросила его: «Мы с тобой навсегда?», «Да?»
Разрывая времени путы
Ну, ты! Ну, ты!
Птица неопознанная, ночная
Неуклюжая, как юность,
Ударилась о капот
«Это твой пароход отходит
Ты слышишь дорогая?» Как бьётся сердце!
«Скоро восход
Руку крепче сжимай»
Это не Парфенон
Это наш край
Кроны стволов задевают серое небо
Там где обязан быть рай
Это родина наша
«Торопись
Может, вспомнишь однажды меня?
Ну, пожалуй,
Прощай»
Свидетельство о публикации №109011605359