Демон лавкрафта

«…он поселился в обувной коробке для моих черновиков.
И, даже в неказистой внешности своей, был одиноко страшен.
Имел он крылья, для проникновения в моё пространство снов,
Где он начитывал, из чёрной книги, прерываясь жутким кашлем…»

«…а, перепончатые крылья, поднимал он боевым шатром,
Слова глотал, как прорубь оставляя чёрные лакуны,
Куда, спасаясь, здравый смысл всё норовил упасть ничком,
Ладонями прикрыв не выбритые скулы…»

«…и ноги он уже калачиком свернул –
Алтарь походный и божок, что из нирваны всё ещё не вышел: Будда.
Глаза прикрыл – как будто бы заснул,
Да нет, бормочет, всё – о невозможности любого, во спасение нам, чуда…»

20.12.04


Рецензии