Скажу за все спасибо я Тебе

Я рассказал тебе о жизни бесконечной
И вере затаившейся в душе.
Пусть Бог меня простит – Он вечный
Во все века, что будут, что уже
Прошли и не оставили следа.
Но сердце не забудет их во веки,
Как Дух Святой, спустившийся с Небес –
Он возлюбил и умер, но воскрес,
Страдал за нас и телом и душой,
С небес сошел, неся с Собой покой.
Его Отец нам раньше завещал –
И две скрижали каменные были,
Ковчег святой священники хранили,
И не могли нарушить их покой.
Сейчас все изменилось – нет уже
Спокойствия и радости в душе.
Но Он в сердцах у нас печалью тайной
Живет, хранит от участи фатальной.
Мы нашу ношу выбираем сами
И думаем, что больно тяжела.
И просим снисхождения к себе
Но только в горе и печали, и тяжбе.
Как память коротка на добрые слова.
Мы забываем говорить их ежечасно,
Когда любовь пылает страстно
И заполняет мысли и сердца.
Прошу не за себя, за мой народ,
Он не виновен в грехе первородном.
Злой гений повстречался на пути
И он не смог ни встать, ни отойти.
И пусть осталось слов не много,
И тяжела порой моя дорога,
Скажу за все спасибо я Тебе.
Мы в этой жизни виноваты сами,
И все, что будет – это будет с нами.
10.01.94 года


Рецензии