Одиночество
Приоткрытая дверь в бесконечность,
Призабытое право на вечность
И в морщённых мечтах идеал.
Одиночество долгих квартир,
Онемевших давно телефонов.
(Юшкевич)
Одиночество пыльных зеркал:
Баба Дуся вчера не протерла.
У нее не прошло еще горло,
От него не поможет Гептрал.
Одиночество долгих квартир
Ждет напрасно обманутый вкладчик,
Зря поставил у нас, на удачу,
Здесь тождественны, вор и банкир.
Незаметно один украдет,
А другой – на проценты посадит
Или просто нагреет на вкладе;
Кто есть кто? Здесь мудрец не поймет.
Свидетельство о публикации №109011604916