Обычный человек

А кто же этот человек?
И не безумец и не гений,
Не зная мудрых изречений,
Он все живет своей судьбой,
И ждет обещяный покой,
На тех спокойных небесах,
Где нет градаций друг иль враг.
Он просто верит просто ждет,
Но что в конце он обретёт?
Возможно отдых бесконечный,
Возможно просто пустоту,
В которой скучно одному.

Так есть ли смысл без конкретной цели?
Не лучше жизнь прожить всю на пределе,
Познать любовь и страх,
И вкус победы, и ужасный крах,
И радость близких встречь и многоликость дружбы,
И нос свой посовоть куда совсем не нужно.

Он воспринимает это так,
Как промежуточный этап,
И как вступление перед великой пьесой,
Как Золушку перед принцесой.

Надееться что после смерти жизнь пойдет как надо,
И будет сладше шоколада,
Что будет продолжать он жить,
Но может этого не быть.

Тогда вся жизнь окажеться пустышкой,
А человек наш - глупенькой мартышкой.


Рецензии
Смысл интересный, но я согласна несовсем, хотя стих нормальный!

Татьяна Илюшина   09.06.2009 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.