Игнорируя все каноны

Игнорируя все каноны
Пятистопий  и шестистиший,
Молодой веснушатый олух
Серенады поет на крыше.

Подпирая ботинками небо –
А оно ныне жутко тяжкое! –
Голубям сыпет вместо хлеба
Со стихами своими бумажки.

Бросив взгляд, вы пожмете плечами
И подумаете: вот дурак-то!
И, возможно, кините камнем
Или вызовете психиатра.

Вы такой серьезный, маститый,
Не расстанетесь с дипломатом,
Сатане вы плевали в копыта,
Никогда не ругнетесь матом.

И лишь ночью к окну подойдете,
Коньяком заливая нервы…
А тот олух на крыше напротив
Спит, не зная какой курс евро.

Игнорируя все каноны,
И законы, и нормы, и правила,
Знает он чего-то также,
Чего отродясь  не знали вы.

И однажды сорвавшись с крыши,
Не поймет он что и к чему,
И взлетит с голубями выше
В их заоблачную страну,

О которой вы лишь мечтали.


Рецензии
Наташ, ну ты меня и завела сегодня!Суперпрогулка!Обожаю гулять по крышам! Не парясь курсом евро! Не вписываясь в рамки! Не соблюдая режим дня!Не заботясь о дресс-коде! Не слезала бы с крыши вообще никогда!

Екатерина Левитан   09.07.2017 23:07     Заявить о нарушении
"Ни одному из законов земных"

Екатерина Левитан   09.07.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.