Я Вас не знаю

Я Вас не знаю. Кто Вы и откуда?
Мне неизвестное, далёкое творенье.
Вокруг безвестности лежит сплошная груда.
Вся информация – одно стихотворенье.

Но в нём душа взывает и трепещет,
Она чиста, наивна и прекрасна.
В нём чувство, как волна морская плещет,
И нежность так заманчиво опасна.

Что скрыто за красивыми словами?
Они как пропасть  в бездну увлекают.
И что находят те, кто вместе с Вами
До дна той самой бездны достигают?

Но я стремлюсь, без тени сожаленья,
Развеять тайну  обещаний страстных,
Отбросив все ненужные сомненья,
Что шепчут мне приличия напрасно.


Рецензии