Мечта

1.
Любовь способна заразить.
Она способна наказать.
Врасплох застигнуть, поразить…
Прийти, уйти, отдать, забрать…
Себя не спрашивай в пути,
Туда ль идёшь ты в темноте.
И хоть зови хоть не зови,
Тебе откликнется лишь тень…

2.
К чему белеет вдалеке
Моя мечта, которой всплеск
Меня заставил полететь
И крылья лживые обресть?
Лететь затем, чтобы упасть,
Чтоб обнаружить рядом ложь,
Чтоб обрести и потерять,
Поняв, что больше не живёшь?
Моя мечта – лишь глупый миг,
Всего непознанный обман,
Я не увидела обрыв,
Когда пошла через туман…
И вот теперь, пройдя весь путь
И очутившись на краю,
Я поняла, что верный путь
Не предначертан никому…

3.
Я вновь иду проторенной тропой.
Вновь вторят ветром сорванные листья.
Я вновь наедине сама с собой,
И слёзы не устанут всё катиться.
А кто, когда, пройдя весь этот  путь,
И обнаружив рядом только лёд,
Поняв, что жизни больше не вернуть,
Всё это так легко перёнесёт?

4.
Что вечно в этом мире – пустота?
Есть чувства, что живут порой веками?
И если есть – то почему же я
Беспомощно ловлю мечту руками?
И почему, глаза всё отводя,
Ты смотришь на меня, мой друг, несмело,
Как будто боль от честного «люблю»
Тебя за сердце самое задела?

5.
Простить мне всё беспомощно легко.
Сказать: «Прощай. Корить меня не надо».
Но как же успокоить эту боль,
Что истязает душу хуже ада?


Рецензии
Прекрасный стих.у меня были похожие мысли:Обломал ты мне крылья и крикнул-Лети! Не знав,что летают лишь влюбленные бабочки.получился чувственный стих.Спасибо.

Оля Фролова   17.01.2009 16:44     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, а лететь - как лететь? Но насильно мил не будешь, теряя любовь - теряешь навсегда. Остаются воспоминания, фразы, руки, глаза, милые сердцу очертания... Только все это - где-то вне реальности... Просто в прошлом...

Лия Левицкая   17.01.2009 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.