Иди ко мне...

Иди ко мне… Так странно и смешно мне…
И сердце тронь ухмылкою своей…
И сбей с лица волос нелепых волны,
И стань одним средь всех других людей…

Закрой глаза, взмахнув ресниц лучами;
Навстречу ветру руки разведи…
Забрось свой камень с острыми мечами,
Оставь все прегрешенья и…иди…

Раскрой мне сердце, руки прижимая
К слезам, что окропили щек тепло;
Скажи о том, что я одна – такая,
И ночь была… И вдруг – за миг – светло…

Когда ты плачешь, мне так больно это видеть…
Когда, касаясь губ, рука дрожит –
Мне кажется: а можно ль ненавидеть?
Моя душа на лестнице лежит…

В ней – вся любовь, тепло и страсть разлуки;
В ней боль и слад дороги вековой,
И я опять тяну так слепо руки,
Тяну к тебе… Я сломлена тобой.

Больна мечтой, ослеплена страданьем.
И пальцы скользки хрупкие мои…
И сущность так ослаблена скитаньем,
И тело носит след моей борьбы…

Сказать простить… О, как невыносимо…
Смогу ли? И вина ли в чем моя?
Простить тебя? Но я люблю так сильно,
Я так люблю отчаянно тебя!

И плачет сердце, разрываясь камнем,
Осколками рвя все, что в жизни есть;
Ты был одним, который знал все тайны;
Ты мог бы стать… Но и сейчас ты есть…

Лелея вздох, пророненный украдкой,
Ловя руками жизни пустоту –
Осталась я с потрепанной тетрадкой…
Кому нужна? К кому теперь приду?

Осталась смерть, подтаяв на аллеях,
Осталась в прошлом сладкая пора,
Теперь мой шепот в шелесте деревьев,
И сердца стук под сердцем у тебя…

Люблю тебя. Не в будущем, не в прошлом.
Люблю тебя навечно ни за что.
И крики птиц молят тебя тревожно…
О чем, а я ли знаю? Ни про что…

Разорвана чудесная привычка
Быть лучше всех, любить, даря себя;
И звонкой пустотой молчит кавычка,
Что скажет все, что было, за меня…


Рецензии
Доброй ночи,Лия.Одна подруга говорила:Когда любишь нельзя отдавать всю себя,надо оставлять что-то себе.Но я так и не научилась этому,вижу,что ты тоже.Безгранично эмоциональный стих!Спасибо.

Оля Фролова   21.01.2009 00:11     Заявить о нарушении
Да, вы правы...и не умела... Отдавала себя всю, целиком, безнранично... Что получила? Пепел, как думала раньше...воспоминания... Но никогда не думала, что такая вот любовь - безграничная - возвернется из прошлого, побежит за мной сама... Только я теперь - другая... Если вам интересно обсуить этот вопрос ,стучитесь в асю 756277

Лия Левицкая   22.01.2009 20:14   Заявить о нарушении