Не хочу никого, никогда...

Не хочу никого, никогда, ни за чем, ни про что, ни за что.
Не хочу я вина, не хочу никогда, только буду верна – на века, навсегда…
Буду только с тобой – в темноте, при свечах, при звезде, при лучах
При дожде, на гвозде  - на века и везде…

В темноте нежных лун, в путешествиях шхун,
В пересвистах мерцающих птиц.
В непрерывности дум, просто так, наобум,
Пред тобою паду в ноги ниц.

В гнездах горных орлов, в норах лис и волков,
В вое тихих ветров, в смысле снившихся снов,
Навсегда лишь с тобой… Навсегда образ твой…
Помни, знай: я с тобой, я с тобой.

Если трудно идти, если камни в пути,
Подожди, оглянись, пережди.
Слушай сердце свое…Там теперь и мое…
И, услышав их оба, иди.

Перетреплется в кровь обувь сорванных скал,
Перельется любовь в бурю вод, в океан,
Знай, что я на века, навсегда и одна
Слишком сильно и нежно… тебя…

И люблю и дышу… И молюсь и пишу…
И сгораю вдали от тебя…
Но одно лишь скажу: я дождусь, я прощу
Даже жизнь в ожиданьях тебя.

Если можешь, то верь. Если тяжко – гордись
Тем, что вынес, познавши любовь.
Если ж пусто – увы, но держись, но держись –
Так не смогут любить тебя вновь.

Время, солнце – река, и ее берега
Два окна, два лица, две души.
Встреча так далека, но еще есть века –
Все, что будет дано нам отжить.

Навсегда и везде, обещаю, клянусь,
Никогда , слышишь, не отрекусь!
Буду вечно верна, буду как тишина –
Молчалива, ведь слов я боюсь!

Только ранить – не рань! Только боль убери!
Я боюсь пятен крови своей!
Но коль надо – стреляй. Пулю в лоб засади,
И забудь, как мне больно теперь…

Если просят тебя наши тайны открыть,
Умоляю, оставь их для нас!
И себя в этот миг – расстрелять, сохранить
Только святость сердец, правду фраз.

Я тебе отдана, отдалась я сама,
Я сама шла к тебе по огню!!
И любовь я сама тебе в руки дала,
И дала тебе душу свою…

А взамен – ничего не прошу у тебя!
Только помни меня в час весны!
Знай: я буду жива, танцевать у огня,
Пока будешь в меня верить ТЫ!!!


Рецензии
Добрый день, Лия!
Очень понравилось. Красивое, лиричное, глубоко поникновенное стихотворение. Удивительная образность,открытость и искренность предают произведению безупречную совершенность.
Спасибо огромное за творчество которое заставляет непринужденно сопереживать вместе с автором.

Вдохновения и удачи в творчестве. Рад знакомству.

С наилучшими пожеланиями

Иван Дорош   21.05.2009 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за глубокое понимание и понимание моего творчества. Мысль, что то, что я создаю, нужно кому-то, навевает тепло...

Лия Левицкая   22.05.2009 13:40   Заявить о нарушении