Еще раз о счастье

Пятница, вечер. Мороз и усталость.
Входная дверь подъезда тяжело и со скрипом открывается, пропуская меня вовнутрь. Лифт, кряхтя и покачиваясь, лезет на девятый этаж. Лестничная площадка, связка ключей.

В квартире тепло, чисто, уютно.

Из комнаты: «Привет, мамочка!» Забирает сумки, целует в щеку.

У ног серый кот трется, хвостом оплетает и тихо так, нежно: «Мр-р-р-рыть!» Значит, ура, хозяйка пришла! Соскучился.

«Мам, ты кушать будешь? Я чай поставил».

Из кухни вкусно пахнет подогретыми котлетами, шуршит чайник, а за окном темно, холодно и  неслышно валит крупными хлопьями снег.

Я сижу за столом, улыбаюсь и думаю: «Наверное, вот это и есть оно - счастье».

16.01.09


Рецензии
Как я люблю это домашнее, уютное, простое счастье. Счастье со-бытИя с близкими, счастье их искренней радости тебе только за то, что ты - это ты.

Любя,

Смагина Виктория   15.04.2009 17:26     Заявить о нарушении
Вот уж воистину, "счастье - это когда тебя понимают". :-)
с теплом моего сердца....

Елена Рябчевских   16.04.2009 14:25   Заявить о нарушении