Пустыня жизни. Из цикла Последний караван

Желтые дороги. Голубые дали.
Мир из капли света и реки печали.

Свечи и огарки. Перебито пламя.
Этот мир – пустыня с желтыми лучами.

Берега и дюны. Век из желтых красок.
Век на лицах скрытых неподвижных масок.

Жажда и скитанья. Ветряные бури.
Неудача знаний. Огненные пули.

Ничего живого. Колкие растенья.
Представленья боли… И опять – сомненья…


Рецензии