Я таракан

Я таракан, меня не любят люди
И в чем причина и зачем война?
Едим мы вроде из одной посуды,
жилище тоже делим пополам.

Мне нравятся все фильмы человечьи,
Не оторвать от их творений взгляд.
Их мир прекрасен, но и покалечить
Способны точно также, как творят.

К чему упреки роду тараканов,
Мы выживаем все любой ценой...
Я таракан! В моих грядущих планах
Поведать людям горький опыт свой.

Как жить на всю, опасность презирая,
Растить детей и избежать войны.
Я бы ушел, но кто тогда откроет
Всю истину, все то, что знаем мы...


Рецензии
Я белая моль, хороша и изящна.
Коль видят меня - сразу слышу хлопки.
Из шкафа я снова явилась напрасно,
Вернусь - погрызу шерстяные чулки.

Вероника Гончарова   14.12.2009 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.