Я ее не ценил

Я ее не ценил!
Она меня не понимала!
И все же в гости ходил.
Ее тело меня волновало!
Но ей этого было мало!
Она высокой любви искала!
И вот однажды она сказала:
«Пожертвуй хоть чем-нибудь ради меня.
А иначе я так устала!
Ведь я-то люблю тебя!»
И я попытался, но так и не смог!
Ради нее, не нашел в себе силы.
Для нее это был печальный итог,
Как  -это ее подкосило!
И она решила со мной порвать!
Я не стал возражать,
Хоть и стыдно мне было.
Уж лучше так, чем заставлять
Себя силой!
И вот мы снова встретились случайно!
И как ни странно, все-таки признались.
О том, о сем поговорили тривиально,
Ну, и как водится, расстались.
Ну, вот что странно:
С тех пор в каком-то я дурмане!
Ничто уж мне души не веселит!
А вспомню лишь о ней,
В груди вообще щемит!
И все-таки я не хочу с ней новой встречи!
И пусть меня такое искалечит!
Не выдам ей своей я тайны!
Обязан я хоть как-то пострадать
За то, что вынуждал ее страдать
Своим эгоистическим романом.
2 мая 2003 г.

***


Рецензии