Стук. Из цикла Последний караван
Небо как блеск неподвижных очей.
Но только громче сердца зазвучали
Тех, кто все любит сильней и сильней.
Вечное счастье – как вечное горе,
Тянет и плачет, и в горле стучит.
Скоро расстанетесь вы на просторе,
И шепот ваших сердец замолчит.
Кончилось лето, и солнце пропало.
Белые стены огромной тюрьмы.
Вспомни, как тяжко дорога петляла,
Ты уезжал, ты обязан был жить.
Громче и громче, но дальше и шире.
Путь все длиннее, а стук все сильней.
Мы далеки в этом сумрачном мире,
В царстве дорог и протяжных путей.
И отдается в висках диким плачем
Стук, нарастающий с далью тропы.
Вечное горе – что вечное счастье,
Вечный повтор беспрерывной мольбы.
Свидетельство о публикации №109011604577