Мое отраженье
И Солнце без света над миром взойдет,
Когда в океанах вода помутнеет,
И время обратной дорогой пойдет,
Когда моя комната, вдруг, задохнется
От синего дыма, ползущего в дверь,
Когда все изнанкой ко мне повернется
И станет смеяться и выть, точно зверь,
Тогда я увижу свое отраженье,
Кричащим в кривых зеркалах.
Когда, ослепленный невидимым светом,
Я буду стоять на вершине горы,
Не задав вопрос, дожидаться ответа,
Вдыхать металлических ливней пары,
Когда та гора превратится в ущелье,
И море прольется на небо дождем,
Когда сновиденья мне станут постелью
И тихо прошепчут :”Мы ждем тебя, ждем…”,
Я снова увижу свое отраженье,
Кричащим в кривых зеркалах.
09.85
Свидетельство о публикации №109011604443