Возрождение


Для рыцарских деяний силой зрея
привносят в эру благости черты
мужчины, возрождаясь и взрослея
в мир, сея зёрна доброй простоты!

Первопроходцы нового мышленья
свободные от суетных страстей
предвестники начала изученья
таинственных манящих рубежей!

В них высших идеалов поколенье
культуры новой созиданья крик
они в себе черпают вдохновенье
эпохи новой,освещая лик!

Служа без колебаний целям светлым
взрастая в благородстве, чистоте
и с этим вкладом многим незаметным
мужское постоянство в тесноте!

Таких немного средь безумства тенет
им сложно путь свой без потерь пройти
коль их не вдохновит и не оценит
плечо любимой женщины в пути!

Подняв с колен и мужество и волю
разбив оковы рабских рычагов
осмыслить, дав логично трезво долю
чтоб осознали тайны до основ!

Святую добродетель умножая
отбросив ложь условностей как жить
осознанно ошибки не ругая
чтобы порыв творца освободить!

Лишь так, в мужском прозренье обновляясь
раскрыв души все лучшие черты
в себе самой окрепнет вдохновляясь
богиня несравненной красоты!

И силу в целомудрии черпая
для сотворенья жизни расцветёт
пыл женщины, в любви творя рожая
возвышенным потомкам, множа счёт!

Бесценен вклад, прекрасны начинанья
они разрушат монотонный быт
и самые заветные желанья
союз двоих сердец осуществит!

Познав любовь, энергию творенья
взрастив добра благие семена
преобразят собою поколенье
такие семьи, расцветёт страна!

Творцы судьбы, гармонии создания
возвышенных идей построят век
и возликует звонко мирозданье
и встанет гордо, новый человек!


Рецензии