Осознание


Мир не вечен, непонятен и смешон
для многих он тюрьма страданий и измен
счастье выдумка похожая на сон
но близок ветер перемен.

Жизнь нам дана как путь познания себя
смерть нам дана как путь взглянуть на то, как жил
но очень трудно жить на свете не любя
не хватит сил, не хватит сил.

Мир любовь и похоть различить не смог
что есть добро, что зло ответ никто не дал
мало кто познал, что существует Бог
рождаться умирать устал.

Душа бессмертна, но не понята она
её познать не просто, ключ не многим дан
всё потому что в ней и кроется вина
под видом зависть и обман.

Дремлют души, руша вечность
свой, утратив дом родной
горечь жизни скоротечность
шанс возврата трудный бой.

Мир преследует блаженство и покой
всё это в глубине у каждого живёт
но у многих путь и выбор в жизни злой
осатанение несёт.

Любовь лишь в тех, кто всё творенье полюбил
в ней нет ошибок, это к счастью ключ даёт
кто от себя отвергся, это заслужил
бессмертье он приобретёт.


Рецензии