Из отпуска

Одеяло вдруг упало...      
Простынь к полу поползла...       
И подушка убежала,-   
Разбудила вдруг тебя!            
Глаз,откроешь только левый,
Ноги на пол упадут...               
Что-же ты такой не смелый,
Спать часы уж не дадут!       
Губы шепчут в сонном бреде,
Руки в волосы войдут!-
Поправляя их лениво,               
На работе ведь уж ждут!?
Тапочки найдешь случайно...    
И не правильно надев,-               
К ванной ты ползешь отчаянно,   
На край унитаза сев...   
Спотыкаясь,-зубы чистишь,
Ищешь зеркало рукой...          
Но,его ты не находишь,       
Чтож с тобою?! Ой-ой-ой...      
Еле слышно вздох издавши,         
К кухне дальше ты ползком...
Интересно...
Что-же дальше?-
Крепкий кофе с молоком!          
И вот Чудо!-Ты проснулся!         
И открылся правый глаз!          
От испуга улыбнулся,          
Глоток кофе,в самый раз!
Медленно найдешь одежду,      
Ту,что с вечера припас,               
На работу,утром,в среду...-      
Утро и Среда-сейчас!            
Мигом весь ты вдруг встряхнулся!               
Побледнел,порозовел!      
Хорошо провел ты отпуск,-      
Все успел ты,что хотел!
А,теперь-Мир,Труд,Работа!               
До поздна решать дела...      
Жаль,-сегодня не суббота!?-      
Не рабочая она!


Рецензии