Ночь... Моя печальная княжна

И ночь спускалась еле слышно.
На землю тихо, словно тень.
Луна кралась по небу словно мышка,
Дразня, ушедший, шумный день.

И звёзды вновь сплелися в сети,
Затмивши одинокий свет окон.
Смеются звёзды словно дети
И голоса их слились в унисон.

И тусклый свет Луны ласкал дороги.
Луна была красива и нежна.
В мерцаньи звёзд тускнели даже боги!
Ночь шла как королева!.. Как княжна!

Скользили тени. Невесомо, незаметно.
Романтик – ветер шептал ночи в любви признанья,
Но ночь была горда... Безучастна, безответна.
И ветер отступил, наполнившись разочарованьем.

Ночь шла как королева в чёрном платье.
И вслед ей время шло... Оно сильней.
Рассвет и ветер... Сговорились братья.
Почти достигнут апогей.

Но ночь ушла сама... Ей стало одиноко.
Лишь сзади подкрался к ней рассвет,
И бросил он как бы ненароком:
«Да будет свет!.. Да будет свет. »


Рецензии