Мне так неловко перед Вами...

Мне так неловко перед Вами -
Что вторглась, разрешенья не спросив
И может грязными ногами
В душе невинной Вашей наследив...

Я злость свою несу так гордо миру,
Мой смех жестокий отражается в слезах,
А Вы руками робкими несете лиру
И боль свою купаете в слезах.

Вы - нежная ошибка мирозданья,
Нелепая любимица Творца,
Вы рядом не пройдете с деревом Познанья,
В смущении не отвернув лица!

Вот вы такой! Не верите?! И все же,
Чуть глубже осветив себя свечой,
Поймете Вы: мы с Вами не похожи,
Но нужно Вам мое надежное плечо.

Ведь злость моя Вас, раня, укрывает
От безнадежной серости толпы,
Что Вас так сильно равнодушием пугает,
Мешая к небу возводить мосты.


Рецензии