Сын
Лежал боец в ту ночь под Кандагаром
На каменистой россыпи скалы
В горячей точке. День прошёл не даром,
Но часть ребят из роты полегли.
Болела рана. Пуля зацепила.
Иссяк совсем эн зэ, боеприпас.
Вертушки утром будут – это ясно было.
Сплошная тьма – совсем не как у нас.
Курить нельзя. Чуток бы затянуться!
Нельзя. И мысль откинул вон.
О маме вспомнил, но не улыбнулся.
“Как там она?” – подумал он.
У мамы сердце третий день щемило.
Не покидали мысли об одном.
На днях письмо от сына получила:
Просил не беспокоиться о нём.
“Так что ты ноешь, сердце? Подскажи мне!” –
Оно молчало на её вопрос.
И вновь начался бой, страшней, чем накануне.
“Живым не сдамся!..” – взрыв разнёс.
*эн зэ – нз, неприкосновенный запас
Свидетельство о публикации №109011600409
"Сына мать туда не посылала!"
Марина. Творческих успехов!
Не забывай.
Серж Филатов 21.01.2009 01:59 Заявить о нарушении