сон и реальность
я удаляю смс.
тишина по всей квартире.
котенок на кровать залез,
прижался и клубком свернулся,
промуркал что-то и зевнул.
я своим мыслям улыбнулся...
и не заметил как уснул...
мне снится сон...зима и горы,
леса, поля, вода, мосты,
улицы и светофоры,
и электронные часы...
все в тусклых красках, все бездушно.
там жизни нить оборвалась.
тот мир заброшен, но мне нужно,
чтоб снова радость родилась!
чтоб были люди, пели птицы,
играл российский гимн в кремле,
чтоб был заказ в четыре пиццы
и это все не только мне,
чтоб были чувства - радость, горе,
не важно, лишь бы для других.
чтобы эмоций было море,
ведь как же жить тогда без них?
но тихо... все как будто мертво...
на уши давит тишина,
как будто все живое стерто,
как будто здесь была война...
и мне становится понятной
та тишина и тусклый цвет -
реальность стала неопрятной,
здесь души есть, а жизни нет.
это не сон, сон там, с котенком,
мечты о существе живом...
где все теперь на фотопленке
и будет тем же самым сном...
а этот мир чужой? едва ли...
остатки грязно-серых льдин...
его мы сами разломали...
или все это я один?
где каждый входит с молоточком,
живет, берет его чуть-чуть,
с собой уносит по кусочку
и не собрать и не вернуть...
и так он гибнет год за годом,
разрушен и трещит по швам.
не склеишь даже бочкой с медом...
прощай реальность, привет снам!
а сон все красочней и ярче,
играет сотнями цветов,
и климат там немного жарче,
вот, новый мир тебе готов!
иди, танцуй и развлекайся!
уйди в отрыв! узнай экстаз!
по полной с нами отрывайся!
тебе еще? ОКей, сейчас!
и снова шприц, и снова доза,
и снова в яркий сон прыжок,
и снова ломка от наркоза,
таблетки, снова порошок...
потом еще, еще немного,
опять приход, еще чуть-чуть,
и тебя уже больного
из сна насильно не вернуть...
пропала жизнь... еще кусочек
из мира выпал в никуда...
проснулся маленький клубочек...
спи, котенок, я туда...
Свидетельство о публикации №109011604026