Хозяин



Объявился видно нездешний хозяин
У заброшенных этих домов.
Голубей очумелая кружится стая –
Потеряла уютный приют чердаков…

Невозможное что-то теперь здесь творится:
И фундамента мерзкая, стылая дрожь,
И стекло, что никак не желает разбиться,
Под булыжником хрустнув, упрёком: «Не трожь!» -

И покроется сетью глубоких и острых морщинок,
Непрозрачным оставшись отныне, на век…
Резь в глазах, словно свора несносных песчинок
Завладела набрякшей изнанкою век,

И натешилась болью, там острым взрезая,
Ту, почти не прикрытую, нежную плоть…
Не сдаём ли, все вместе, мы страшный экзамен:
Эту нечисть нельзя, просто так, прополоть,

Как сорняк, с окультуренной временем грядки,
Не втоптать её в пыль, не стереть в порошок…
И седеют, от страха, ковыльные прядки,
На газонах, на клумбах, из трещин…. И шок.

17.05.03   7:48


Рецензии