Книга

Когда наступит новый день,
Когда забот и горя тень
Не даст пробиться счастью мигу,
Возьми ты сказочную книгу.
И вот на дома наш порог,
В снегу встаёт единорог.
Он манит нас в свои леса,
Где голубые небеса,
Где гномы весело живут,
Где радости не сеят, жнут,
Где побеждает вновь добро,
Душе где хорошо, тепло.
Туда, где солнце, если хочет,
Задержится на небесах
Туда, где злой колдун хохочет
И сеет по округе страх
Туда, где рыцарь благородный
Чудовище копьём разит,
И где кинтавр разъярённый
На битву страшную бежит,
Где мудрый сфинкс свои загадки
Неторопясь нам говорит,
Где зверь и птица,безоглядки
На помощь слабому спешит.
И мир не покидай ты этот,
Не уходи из куба света,
В заботах ты не уплывай,
В душе его ты сохраняй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.