***

Красный бархат
И тени россыпью света,
Братья мрака,
За нами нет неба.
_________________

Тело твое бездыханное,
Погруженное в сладкий сон,
Для мягкой кровати подобрано
Как раз в нужный тон.

Власть и может азарт
Свет луны тебе откроет,
Начни же маскарад,
Что с головой нас укроет.

Не бойся, я да, неживой,
Но разве это преграда любви?
В ночи настолько глухой,
Невинную душу свою береги.

Я дьявол, я призрак, запомни!
Не стоит за мной ходит по пятам,
Ты тихо, так тихо молви-
Что время расставит все по местам.

И властью данной мне смертью
Я подарю тебе вечную жизнь,
Награжу лишь одной болезнью,
Раздастся из бренного тела крик.

Не хочешь, ну что ж, уходи!
Прочь из замка, что я построил тебе!
Только помни- меня не зови,
Когда старость придет по весне. 


Рецензии