Сизиф



Перестал и я быть, целеустремлённым:
Ну, её, вершину – в ложбинке полежу…

Камень, с каждым разом, мельче, утомлённей.
И, прохладой он, подобен мерзкому ужу…

Или, может быть, напоминает чем-то жабу?
С жабой, было бы и проще, и чудней:

Там, под бородавчатой кожуркой, можно обнаружить бабу! –
Не принцесса пусть, и не красавица, - ведь с ней

В полусвет не надо появляться здешний:
Сплошь лишь каторжане, но на то и ад –

И не просто даже, максимум: кромешный!
Даже не представлю, как вернусь назад…

Тут бы мне и жабу – не для сцен постельных –
Хуже всякой кары, гадов ублажать…

Дельтаплан построив, вверх, из подземельных,
Из застенков этих, можно убежать…

Из легчайшей кожи, парашют ли, парус –
У крылатой мыши подглядел крыло –

По спирали взмою, и оставлю ярус,
Где в аду прописан, так уже давно…

Про поток всходящий, я уже проверил:
Физики законы даже здесь верны –

Силу тяготения камнем я измерил:
Жар, из пекла грешного - к облакам! - как сны:

О свободной поступи – не по кручи каменной,
По дороге торной – к храму, к алтарю…

27.05.03 13:21


Рецензии