***

Ты уходишь? Куда?
Вновь молчанье…
Одевает небрежно пальто.
Ни привет, ни пока, до свиданья…
Все неправильно, глупо, не то!
А вчера было всё по-другому,
Нежность, счастье, любви завиток…
Да… вчера было все по-другому,
А сегодня прощальный кивок.
Ты уходишь… твое пожеланье,
У любви всегда выбор простой.
Ты уходишь? Ну что ж – до свидания!
Нет, не то, на мгновенье постой!
Сколько слов не услышанных было,
Сколько мне ещё надо сказать….
Мы любили, и время не в силах
Наши чувства вот так разорвать!
А в ответ ничего кроме вздоха,
А в ответ -  припорошенный взгляд…
Все не так, все не то, все так плохо!
Убивая, не смотрят назад….
Помнишь, с тобой повстречались,
Как бродили потом по Москве…
Мы, наверно, смешными казались,
Два прохожих в седом декабре…
Как смотрела глазастая кошка,
Укрываясь в подъезде тайком,
Первый наш поцелуй понарошку,
Под дождём мы бежали потом…
А сейчас ты уходишь… не надо,
Мы вернем это время назад!
Не молчи, ну скажи, что неправда,
Что нельзя всё вот так разобрать!
А в ответ – лишь немое молчанье…
На вопросы – закрытая дверь…
Ни привет, ни пока, до свидания…
Только капля слезы и поникшая тень.
  29 – 30.10.2005 год


Рецензии