Про куропатку и собак
Где грохот в ночи,
Куропатка жила
И пекла калачи.
Вот однажды крылами
Собрала рюкзак
И поехала к морю
Гостить у собак.
Ее встретила дружно
Собачья семья,
Весь проделанный путь
Оказался не зря!
В море синее сразу
Куропатка бултых,
Накупалась, наплавалась
В волнах крутых...
Был и ужин, и вечер
Под большим фонарем...
Куропатку, конечно,
Растрогал прием.
А когда, подуставши,
Пошла отдыхать,
Вдруг спросила:"Собаки,
Нельзя-ль по-рычать?"
Я жила там, где грохот
И ночью и днем,
Мне без шума теперь
Не уснуть нипочем!
И собаки рычали
И били о таз,
И кровать куропатки
Трясли много раз.
Улыбаясь друзьям
Засыпала она,
Очутившись в плену
Куропачьего сна.
Свидетельство о публикации №109011603870