Убийство мечты

У каждого в детстве свои мечты,
Свои желания, особые сны,
Неповторимый блеск в глазах,
В стремлению к новому движет не страх.

Но когда приходит срок
Выбирать свою жизнь и свою судьбу,
Перед нами кладут тонкий каталог,
А про детства мечты говорят забудь!

И лишь тихой ночью, не решаясь уснуть,
Наша память несёт цветы
На ту могилу, что мы возвели,
Где захоронены детства мечты.

В ад мы попадаем не за те поступки,
Которые мы здесь успели совершить,
А за то, что мы совершить не сумели,
За мечты, что не смогли мы в жизнь воплотить!

Реклама! Мода!- убивают личность.
Свобода выбора: пепси или кола?!
И лишь вопрос времени в том,
Когда на нас начнут ставить штрихкоды.

Нам танцуют и пляшут, нас развлекают,
Чтоб самим думать стало противно,
Чтоб никто вдруг сам не заговорил,
Чтоб все сидели спокойно и смирно.

И лишь тихой ночью, не решаясь уснуть,
Мы грустим, о том кем не стали,
Но никогда не поздно реки вспять повернуть,
И разломать те льды, что так крепко встали!

Ведь в ад мы попадаем не за те поступки,
Которые мы здесь успели совершить,
А за то, что мы совершить не сумели,
За мечты, которым мы не дали жить!

Убийство мечты есть убийство себя!

Fin.

                /январь 2009/


Рецензии