Талой влагой и анемонами...
Или чем там ещё пахнут вёсны,
Пробиваясь сквозь снег бутонами,
Всех метельных сражений после,
Испещряя сугробы трещинами,
В гнёте зим пробивая штробы,
Сея смутуя, сияя женщинами-
Галатеями высшей пробы.
На своём недолгом постое,
Разливаясь по снегу розовым
Предлагают они настои
Тайной сыти стволам берёзовым.
И ещё есть одна причудинка,
Да не каждому есть к ней доступ:
Остроглазенька, острогруденька,
Ходит девочка - косы в роспуск,
За плетнями сухого тальника,
За пыльцою пылящей вербой.
Ох, и стать у неё! Ух, и талия!
Да любой бы земной за невербаль-
ный контакт (с такою-то!)
Отдал б походя жизнь земную.
Да попробуй поймай, какое там!
Знать не похоти для, иную
Цель преследуют вёсны шалые,
Пробуждая в лесной тиши
Анемоны и звоны талые,
Возбуждая подъём души.
Свидетельство о публикации №109011603827