Конфуций

Дети вселенной, вечные души,
Познавшие Путь и Молчание...
Косичка, халатик, кисти для туши,
Под пальцами шелест пергаментной суши,
Глаз неземное сияние.

В молчании длятся выдох и вдох,
Бесшумно по заводи неба
Плывут облака других эпох,
И золотом вьются колосья у ног
Взращенного тяжко хлеба.

    02.04.1982 г. Москва


Рецензии