Скука

Это медленный яд, убивает изнутри,
тебе не оставляя другого пути,
кроме как ему покориться и раствориться
в сером мраке по имени...
...СКУКА!

Самое ужасное человеческое состояние,
Оно лишает желания жить, не оставляя надежды на выживание,
Оно превращает твою жизнь в никчёмное существование,
И то что ты ещё жив-формальность...
...Ей чуждо сострадание!

Ты свободен, никуда не спешишь, всегда с улыбкой по сторонам глядишь,
Но нечто внутри тебя снедает, каждый прожитый день твой в пытку превращает,
Но что происходит ты понять не пытаешься-до постоянных низких утех опускаешься,
Хотя со временем поймёшь-так продолжаться не может,
Червь изнутри тебя всё более гложет-
Но возникает впечатление, что бороться бесполезно,
Чувство безысходности в тебе засело железно.

    Борись!
Докажи, что ты жив! Выйди на улицу, затей драку!
         Борись! - ты ещё не труп!
 Не поддавайся серому мраку, по имени
  ...СКУКА!!!
 
 Так докажи, что ты ещё не стал бездыханным телом-
 Проснись наконец, займись делом!
 Найди себе особу противоположного пола,
 Надеюсь ты ещё не превратился в голубого?!
 Покори этот мир-стань его президентом,
 Хватит уже быть бытовым импотентом!
 Время пришло решать за себя,
 Ты ведь давно не малое дитя!
 И вот когда ты всё это поймёшь-
Ты эту дрянь из себя изведёшь!

       Борись!
Докажи, что ты жив! Выйди на улицу, затей драку!
         Борись! - ты ещё не труп!
 Не поддавайся серому мраку, по имени
  ...СКУКА!!!
 


СКУКЕ - СМЕРТЬ!
Fin.

                /лето 2008/


Рецензии