Последний вечер
Ты не уйдешь, неприступно и холодно,
Жар не остыл в наболевшей груди?!
Так улыбнись беззаботно и молодо,
Вечер последний еще впереди!
Слово последнее, слово прощальное,
Светлые грезы, ушедшие сны...
Вереск засохший, кольцо обручальное,
Звуки забытые ранней весны...
В сердце мелодия памяти просится,
Где же гитара, с чего же начнем?
Неудержимое время проносится
Снежными вихрями в поле ночном,
Неудержимое время проносится
Снежными вихрями в поле ночном...
Будет ли миг для повторных признаний?
Свечи затеплены, звезды не лгут?
Нежное утро надежд, ожиданий,
Горечь последних, вечерних минут...
Не уходи, пусть гитара рыдает,
Мы этот холод вдвоем переждем!
Разве последнюю нить обрывает
Вьюжная ночь за оконным стеклом?
Старые письма крестом перевязаны,
Ленты атласным мерцают огнем,
Все, что когда-то не спето, не сказано,
Мы и доскажем и допоем...
Все, что когда-то не спето, не сказано,
Мы и доскажем и допоем?
13.01. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109011603743