Вечные снега до Ниццы

Пусть я никогда не доберусь до Ниццы,
Пусть была неправда про шесть лет.
Но пускай хоть строчек вереница.
Крылья голубя – почтовой птицы
Сквозь мороз мне принесут ответ.

Вы меня не слушайте серьёзно,
Ничего серьёзного здесь нет.
Просто к вечеру всегда морозно,
Да и вечер сам приходит грозный,
В грязь морщинист и с мороза сед.

Вечер – почему он такой резкий?!
Клочьями бумаг ерошится!
Тени моих мыслей – фрески;
Стены рушат всё, что было с треском:
Хорошее и нехорошее.

Вот так наверное и он…Молиться?
Где мой собеседник постоянный?
Что это вокруг? – Не лица.
Вечные снега до Ниццы,
Непреодолимые туманы.

13 января 2009   


Рецензии