На ярмарке
Прилавков ярких рать рядами.
Нелеп на продавце убор
И лужа с трапом между нами.
Преодолев несчастный "мост"
Как очень опытный искатель
Крадусь,смотря удаче в хвост
Пока поэт,не покупатель.
-"Скажи ка тётка,почему
Такая грязь до самых лавок.
И не торгуешь,по всему
Раз у тебя пустой прилавок?
Иль покупаешь?А вот я
С ног сбился,чтоб продать излишки.
Но продаю я не коня,
И не рубаху,не штанишки.
Неосязаемый товар
Готов тебе предложить оптом.
Получишь бешенный "навар",
Поправишься с завидным ростом.
Довольна будешь.Посмотри
Есть Горе старого пошива.
Пятнадцать бед,рубля за три,
Несчастье-чем же не нажива.
А вот отдельно,подивись!
Болезней ряд,копил всю осень.
И лишь тебе,лишь согласись,
Не глядя сдам рублей за восемь.
Что изменилась ты в лице?
Не весь каталог услыхала."
Но только топот на крыльце...
Не продал!Быстро убежала!
Свидетельство о публикации №109011603665