Черно-белое

Мягкой черной лапой ночь накрыла дом,
Положила сверху снежную подушку,
Под сугробом дремлет, словно добрый гном,
Старенькой соседки тихая избушка.

Снег укутал сумрак белым полотном,
Разбавляя светом сонные потемки -
Так зима картины пишет за окном,
Свой мольберт и кисти вынув из котомки.

Так пейзажи часто нам рисует жизнь
На контрасте этих самых главных красок,
А мечты, сверкнувши, будто миражи,
Попадают в рабство непроглядных масок...

Поманив призывно светлой полосой,
Подгоняет сзади смоляною плеткой...
То блеснет Жар-птицы дивною красой,
То закроет крепко кованой решеткой...

Не хватает в буднях разноцветных дней,
Вечный поединок меж добром и тьмою...
Черно-белым миксом по судьбе моей
Пробежались чувства в унисон с зимою...


Рецензии