Не уходи, любовь...
Не говори, что навсегда уходит лето,
Растрачивая свет и щедрое тепло,
Любовь еще надеждою согрета
И на душе по-прежнему светло!
Ты отмахнулся молча и небрежно,
О жар измены в стынущей груди!
В твоих глазах кружит разлука снежно,
Побудь еще, прошу, не уходи!
Ты мне дарил признаний ложь и розы
Любви, разыгранной в полночный час,
Твой мир не тронут ни мольбы, ни слезы,
Я промолчу не в первый раз.
И если вдруг, изверившись в надежде,
Не сможешь жить, бороться и идти,
Я улыбнусь тебе, как прежде,
На склоне узкого, тернистого пути.
Не говори, что в ночь уходит лето,
И осень гасит нежности тепло,
Еще звенит гитара до рассвета,
И грусть горит и больно и светло...
25.12.2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109011603631