Кукловод

Я-безумный кукловод,
На руке моей Петрушка:
"Слушай,эй,честной народ,
У меня во рту частушка.

Ты богат,я богат,
А для всех мы бедные.
В сундуках у нас лежат
Денежки заветные.

Мы живём,хлеб жуём,
Ну а кто-то мается.
Не ленись,а трудись,
Всё тогда исправится."

Надоел Петрушка мне,
Мало,знать,от правды толку.
Зазвенит пусть в тишине
Несмеяны голос звонкий:

"У-у-у,зачем мне жить?
Всё так скучно и уныло."
Помогите рассмешить
Несмеяну,чтоб не выла.

Люди все вокруг молчат,
Не смеются и не плачут,
Равнодушно лишь глядят,
Что им дальше заколпачу.

Из театра-сундучка
Достаю седого гнома.
Может,речью старичка
Души чёрствые затрону.

"Кхе,кхе.кхе,друзья мои,
Вы,гляжу,на удивленье
Так прекрасны,молоды,
Посетили представленье.

Я ж уродлив,мал и сед,
Мне подайте,ради бога,
Хоть копейку на обед
Или хлебушка немного."

Нет,ничем их не проймёшь:
Ни задора,ни искуса.
Не хотел,но делать что ж...
Достаю я Иисуса.

На кресте,распят,убит
За грехи всех нас в расплату.
Молча жду...Народ глядит;
Кто жуёт,кто ищет плату.

Посмотрели да пошли,
Повернув Исусу спину,
Не увидев,как текли
Слёзы горечи в холстину.

март 2003 год


Рецензии